Schomaker(ショーマッカー)について


ドイツ北西部、オランダとの国境付近に位置する、
小さな町Rheurdt(ロイド)

ここにDie Bio Baeckerei Schomaker があります。

Bio(ビオ)すなわち「無農薬」「オーガニック」にこだわり、自然を大切にし、消費者の健康を第一に考えたSchomakerのドイツパンは広く認められ、今ではドイツ北西部を中心に多くの店舗を構えるまでに成長しました。
腕の良い職人を揃え、伝統的製法を忠実に守って焼き上げたSchomakerのドイツパンは味だけでなく、栄養面、健康面にも優れたドイツ国内でも高く評価されるパン屋でした。

Schomakerが自ら選んだ無農薬のライ麦をパン工房内にある自家製の「製粉機」で製粉し、その日のうちに使用することにより、より新鮮で、ライ麦の風味豊かなパンを生み出します。
日本ではまず見ることの出来ないこの自家製製粉機はSchomakerの自慢でもありました。

 

In Nordrhein-Westfalen ,nahe der hollaendischen Grenze, liegt die kleine Stadt Rheurdt.
Dort findet man die Biobaeckerei Schomaker, die ausschliesslich biologische Zutaten ohne Zusatzstoffe verwendet.
Sie geniesst einen ausgezeichneten Ruf, da Sie Natuerlichkeit und die Gesundheit ihrer Kundinnen wichtig nimmt und hat bis heute zahlreiche Filialen in Nordrhein-Westfalen etabliert.

Die Biobaeckerei Schomaker stellt nur Meister ein, die ihr Handwerk verstehen und pflegt ihre traditionelle Backweise, die nicht nur fuer ihren exzellenten Geschmack, sondern auch fuer ihre gute Vertraeglichkeit innerhalb Deutschlands zahlreiche Auszeichnungen erbrachte.